中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

山西监管局春节前夕开展走访慰问贫困户活动

  近日,为扎实推进精准扶贫工作,及时把财政部山西监管局的温暖关怀送到贫困户家中,山西监管局党组书记、局长张庆增,党组成员、副巡视员赵江平等在新春佳节来临之际,到定点帮扶的和顺县马圈沟村开展扶贫慰问活动。

  张局长一行分别入户看望了贫困户。每到一户,都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问最近的身体状况、经济收入、子女上学、医疗保障和生活以及新一年打算等情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,听取他们的所需、所求、所盼,鼓励他们进一步坚定信心,早日过上小康生活。走访中为贫困户送去食用油、大米、面等生活必需品,帮助贫困家庭解决实际困难,并表达了新春的问候和祝愿。

  局领导最后来到驻村工作队驻地,实地查看了驻村工作队员的生活情况,与驻村工作队员进行了深入交流,对驻村工作队员的工作表示了肯定,并勉励大家继续压实责任,踏实工作,朝着打赢扶贫攻坚战的目标努力前行。驻村工作队全体同志对局党组的关心和支持表示由衷的感谢,并郑重承诺在今后的工作中,进一步想群众之所想,急群众之所急,办群众之所盼,绝不辜负局党组的重托,为脱贫攻坚工作贡献自己力量。

附件下载:

发布日期:  2020年01月17日