中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部山西监管局:驰而不息抓作风 督导检查促提升

  近日,财政部山西监管局作风建设专项整治行动进入检查督导阶段。局党组成员、副局长、纪检组长汪飞同志牵头,机关纪委书记、纪委委员等工作人员组成督导组,通过座谈交流、电话问询、实地查看等方式对七个党支部逐一进行检查督导,有力有效推动“四风”整治工作落地落实。

  作风建设专项整治行动开展以来,各党支部立足职能、结合实际,深入自查、严肃整改,积极营造良好政治氛围,不断强化党建业务融合,推动财政中心工作出实绩、创实效。办公室党支部针对调研不够深入的问题,努力拓宽并创新调研方式,积极开展服务代表委员工作。同时着力提升服务意识,在解决好监管局工作人员不足和干部职工工作生活上出实招、求实效。监管一处党支部大力抓好党史学习教育的同时与省级、县级单位开展党建联建活动,不断激发并强化党员干部敢于担当、勇于作为的优秀品质,积极牵头完成两项中央重大决策部署检查任务,工作完成质量获财政部充分肯定。监管二处党支部坚持把作风建设和业务工作同部署同落实同考核,在深入预算监管具体工作中同时征求监管对象对我局作风建设整治意见,不断推动党建业务融合,有效促进中心业务发展。监管三处党支部重点落实常态化学习教育,把理论和业务知识统筹安排、紧密结合,确保每周至少一次集中学习。监管四处党支部坚持重点在查、关键在改的思路,以监管局工作实施方案为基础,进一步制定本支部行动实施细则,确保查找问题更精准,整改问题更到位。监管五处党支部深入基层,着力在预算公开和会计信息监督方面加大调研力度,为进一步完善相关政策提供建设性建议。机关服务中心党支部着力在强化遵章守纪,不断提升奉献精神方面下功夫,坚持抓好纪律教育,规范管理;抓好问责落实,规范制度;抓好支部建设,凝聚合力,为机关高质量完成各项监管任务提供好后勤保障。面对全局党员干部深入开展作风建设,大力改进工作态度提升工作业绩的澎湃热情,局党组给予充分肯定,同时结合各党支部优秀做法和先进经验,对相关支部提出了督导意见,引导大家查漏补缺、固强补弱、全面提高。

  逆水行舟不进则退,作风建设任重道远。下一步,我局党组将带领全体党员干部继续绷紧作风建设这根弦,绝不允许有“歇歇脚、松口气”的念头,要“趁热打铁”再接再厉,不断强化学习教育,将好的做法和经验进一步深化、固化,将应激反应夯实为自觉习惯,把作风建设抓在经常、融入日常,慎终如始,营造山西监管局风清气正的良好政治生态。

附件下载:

发布日期:  2021年11月19日