中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

山西监管局张庆增局长一行赴静乐县开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”治理和扶贫资金管理调研

    9月4日,财政部山西监管局张庆增局长、赵江平副巡视员一行赴静乐县就惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理情况和扶贫资金管理使用情况开展调研。调研组通过与县政府及财政、农业、林业等相关部门开展座谈,听取了静乐县扶贫资金使用管理情况和国家审计署审计发现问题的整改情况介绍,听取了各部门就如何做好扶贫资金管理使用和惠民惠农财政补贴“一卡通”发放工作的意见和建议。张局长指出:一是各级领导要提高站位,充分认识扶贫资金管理使用和惠民惠农补贴政策落地的重要性,切实加强监督管理,使财政资金发挥应有作用,让百姓真正感受到党中央惠民惠农政策的温暖。二是要多措并举解决“一卡通”实施过程中遇到的难题困局,着力解决卡片发放数量过多、拨款环节过多、发放效率缓慢、知情度不高等突出问题,真正让“一卡通”成为群众的“明白卡、放心卡、幸福卡”。三是严格扶贫资金管理和使用,协助做好精准扶贫和精准定贫的调研工作。扶真贫、真扶贫,在精准定贫的基础上结合静乐县实际开展脱贫攻坚工作。协助调研组针对扶贫中出现的“弃老”现象开展调研,摸清高龄贫困老人现状,准确甄别贫困类别,使扶贫工作与传承社会美德有机结合。静乐县政府及各部门表示将会提高政治站位,充分认识严格扶贫资金和惠民惠农财政资金管理的重要意义和作用,认真贯彻落实好张局长提出的工作意见和要求,全力做好扶贫工作。

 

附件下载:

发布日期:  2019年09月16日