中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

山西省委书记楼阳生莅临财政部山西监管局调研指导工作

  4月24日,山西省委书记、省人大常委会主任楼阳生在山西省委常委、省委秘书长廉毅敏,省委常委、常务副省长胡玉亭陪同下,莅临财政部山西监管局调研指导工作。

  山西监管局党组书记、局长张庆增代表全局干部职工对楼阳生书记一行表示热烈欢迎,对山西省委、省政府多年来对监管局的关怀、支持和理解表示衷心感谢。介绍了山西监管局机构改革情况,汇报了近两年落实中央重大决策部署和开展属地财政监管工作情况。

  楼阳生同志指出近年来财政部对山西转移支付支持力度逐年加大,对推动山西转型发展发挥重要作用。他对山西监管局近年来取得的成绩给予充分肯定,代表省委、省政府对财政部和山西监管局长期以来对山西经济社会发展的大力支持表示感谢。他强调,监管局要立足自身职能定位,做好三件事。一是履行好“国家队”职责,切实发挥财政监督重要职能,保障财政资金正确运用,提高资金使用效益,推动中央财政政策在山西的有效贯彻落实。二是发挥经济运行“监测器”作用,加强经济运行分析研究,加强对山西财政部门的工作指导和监督,为山西发展多提宝贵建议。三是发挥“山西局”作用,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”,落实好省委“四为四高两同步”要求,服务转型发展大局,积极争取中央财政对山西的倾斜和支持。他指出,省委省政府会一如既往的关心、支持山西监管局的自身建设和业务工作的开展,积极创造环境条件,把监管局的事情当成“自家事”,帮助解决实际困难。

  张庆增同志表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在财政部党组和山西省委省政府的正确领导下,认真贯彻落实中央决策部署,按照省委“四为四高两同步”工作要求和楼阳生书记指示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,积极献计献策,充分发挥派驻机构作用,为服务山西经济社会转型发展作出新的更大贡献。

 

附件下载:

发布日期:  2020年04月28日