中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

维护宪法权威 扛起职责使命再出发——山西监管局参加财政部新任命司处级干部宪法宣誓仪式

  近日,财政部举行第三次宪法宣誓以来新任命司处级干部宪法宣誓仪式。我局11名新任命的处级以上干部在分会场参加视频宣誓。

  此次宣誓仪式,是一次精神的洗礼,更是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育。宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始,全体成员在党组成员、副局长张启华同志带领下,右手举拳跟读誓词,在铿锵有力的宪法宣誓声中,坚定了维护宪法权威、捍卫宪法尊严的信念。张庆增局长全程参与并作讲话。

  一、矢志不渝护权威。 党的十八大以来,以习近平为核心的党中央形成全面依法治国新理念,十九届五中全会明确提出到2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会。宪法是我国的根本大法,是依法治国必须遵循的根本准则。作为财政部派出机构,必须牢固树立法治意识,恪守宪法原则,履行宪法使命,维护宪法权威。

  二、清正廉洁守底线。“廉洁是从政者的本分,勤政是公务员的本分”。大家应清醒认识到财政监管干部岗位的特殊性、重要性,尤其是新提拔的领导干部,更要按规矩规则正确用权、谨慎用权、干净用权,时刻保持清醒头脑,把法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺牢记于心。必须始终不忘崇高理想,不忘党性修养,不忘财政情怀,讲规矩守纪律,自觉做政治过硬、本领高强、作风优良、廉洁自律的人民公务员。

  三、履职尽责讲担当。此次干部提拔人数较多,是全局全体干部共同努力的结果,凸显了我局奋发向上、勤勉敬业的优良作风。新的身份需要新的作为,新的岗位呼唤新的担当,面对新职能新要求,我们应围绕中心大局,发扬“亮剑”精神,有魄力讲担当,不断思考总结再前行,更好服务财政改革与发展。相信山西监管局会越来越好!

附件下载:

发布日期:  2020年12月28日