中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部山西监管局:监管五处党支部感悟辉煌历程,坚定党建引领

  党史学习教育活动开展以来,山西监管局监管五处党支部坚定党建引领,创新学习方式,践行初心使命,稳步扎实推进各项工作。

  一是感悟辉煌历程,坚定党建引领。监管五处党支部组织全体党员认真学习《中国共产党简史》等指定教材,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,激励支部全体党员矢志践行初心使命,推进党史学习教育走深走实,通过学习深刻感悟一百年来中国共产党带领人民进行革命建设改革的光辉历程、伟大贡献,不断从中汲取奋力前行的智慧和力量,从而坚定不移加强党对日常工作的领导。进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是创新学习方式,增强学习实效。学好党史,方法很重要。监管五处党支部通过参观红色教育基地、撰写心得体会、党史答题、组织生活会等丰富了学习形式,在感动感悟中传承发扬红色基因。三是注重学用贯通,践行初心使命。学习的目的在于运用,监管五处始终将党史学习教育作为开展工作的重要推动力,与解决监管工作中实际问题结合起来,做好“我为群众办实事”,把学习成效转化为工作成效,在工作中践行初心使命。

  百年恰是风华正茂,未来仍需砥砺前行。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学习党史中感受伟力、砥砺精神,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

附件下载:

发布日期:  2021年09月10日