中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部山西监管局:“三步走”有力推进“我为群众办实事”实践活动

  保障和改善民生没有终点,只有起点。为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,继承发扬伟大建党精神,山西监管局认真贯彻落实财政部党史学习教育推进会要求, “三步走”有力推进“我为群众办实事”实践活动见成效。

  一是提高站位,对照目标,认真盘点。局党组切实履行政治责任、领导责任和工作责任,带头学习贯彻“七一”重要讲话精神,认真领会部党组深入推进“我为群众办实事”实践活动精神,当好为群众办实事的第一责任人。全局上下对照党史学习教育三个阶段任务、“我为群众办实事”实践活动10项清单任务认真盘点,总结梳理,进一步增强践行“我为群众办实事”的初心使命和坚定信仰,筑牢党史学习教育见成效的坚实基础。

  二是聚焦民生,细化调整,有力推进。局党组认真履责,结合学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,对照“九个必须”根本要求,聚焦重点民生项目,结合财政监管职能,研究审定新增3项服务民生项目任务,真正做到“用心学党史,用情办实事”,抓好新增项目报备,推动未完成项目落实,有力提升“我为群众办实事”实践活动质效,确保问题准、措施实、效果好。

  三是示范引领,攻坚克难,确保成效。局党组勇于担当,带头领办列入重点民生项目清单的任务。针对预计年底完成的6项清单任务,召开专题会议,深入研究,细化任务,倒排工期,压实责任,制定措施,明确时限,引导广大党员干部迎难而上,攻坚克难,力争圆满解决群众的“急难愁盼”问题,让广大人民群众切身感受到“我为群众办实事”实践活动效果,丰富党史学习教育成效。

附件下载:

发布日期:  2021年09月30日