中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部山西监管局:监管三处党支部组织《长津湖》红色观影主题党日活动

  为进一步深化党史学习教育,巩固党史学习成果,2021年11月2日下午,监管三处党支部开展了《长津湖》红色观影主题党日活动,深切缅怀革命先辈,追忆红色历史,传承红色精神,吸取奋进力量,促进党史学习教育走深走实。

  影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒严酷、装备落后的环境下,凭借着坚定的信念、钢铁的意志、必胜的决心和为了祖国为了人民视死如归的勇气,粉碎了美帝国主义、霸权主义侵略阴谋,打出军威国威的故事。

   观影后,大家深深被中国人民志愿军保家卫国炽热的爱国主义精神和革命英雄主义精神所震撼、打动,全体党员接受了一次生动而深刻的党性教育和精神洗礼。正因为曾经有这群最可爱的人“打得一拳开,免得百拳来”,才换来了今天的太平盛世。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,我们要不忘历史,居安思危,牢记初心,践行使命,时刻肩负起我们这一代的担当,把爱党、爱国之情转化为财政监督事业的行动,立足本职,加压奋进,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

附件下载:

发布日期:  2021年11月17日