中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>预算监管

财政部山西监管局组织开展党章党规党纪知识效果测试

  为进一步坚定共产党员理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,增强依法行政的意识和能力,按照《山西监管局2020年第三季度党组织书记履行全面从严治党责任重点工作》安排,8月中旬,我局印发了《山西监管局关于组织开展党章党规党纪知识效果测试的通知》和《山西监管局党章党规党纪知识题库》,精心挑选有代表性的知识点作为试题内容,要求各支部组织全体党员干部认真学习,开展好党章党规党纪知识效果测试工作,并将测试效果作为党支部规范化考核的一项重要内容。

  全局共有39名党员干部参加了此次测试,平均得分95分以上。全体党员干部把党章党规党纪作为基本功和必修课,在学习中领会筑牢信仰“基线”、规范行为“界限”、明确制度“红线”,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。通过本次测试,广大党员干部深切感受到,党规党纪就在身边,底线红线就是眼前,牢记职责、牢记法规,切实增强自主履职意识,积极创新财政监管方式方法,为山西经济高质量发展作出更大贡献。

附件下载:

发布日期:  2020年09月22日