中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>预算监管

财政部山西监管局:参加国家化肥商业储备数据管理平台线上培训

  化肥是粮食的“粮食”,对粮食增产贡献率达40%以上。尤其是发挥化肥市场“压舱石”和“蓄水池”作用的春耕肥储备,对应对自然灾害和市场风险、保障和巩固粮食安全、稳定农民种粮积极性具有重要意义。

  2020年7月新颁发的《国家化肥商业储备管理办法》中明确财政部相关监管局负责对企业承储情况、财政补助资金拨付情况进行审核,同时加强了事中事后监管机制,加强对承储企业在承储期内每月的储备动态情况进行监管。

  为了更好履行监管职责,提高监管效率,确保财政补助资金切实发挥效益,2021年9月17日上午,财政部山西监管局积极组织相关人员参加国家发改委组织的“国家化肥商业储备数据管理平台”线上培训, 通过培训,进一步了解承储企业在该平台上报储备数据的整个流程,监管岗位可随时查询相关储备动态信息,对实时储备情况做到心中有数。监管局将同时配合现场抽查,形成更加有效的工作闭环,为扎实做好事中事后审核提供坚实保障。

附件下载:

发布日期:  2021年09月24日