中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>预算监管

财政部山西监管局:与太原市财政局开展民生领域中央财政直达资金审核座谈

  近日,为贯彻落实党中央、国务院关于建立中央财政直达资金支付机制的决策部署,确保直达资金的使用效率和落地效果,山西监管局立足监管职能,对民生领域直达资金实施常态化监管,针对系统动态监控发现的问题,与太原市财政局开展座谈并进行实地审核。会上,太原市财政局汇报了全市直达资金的预算执行进度、项目执行情况、推进中遇到的问题及下一步工作安排,并表示将积极履行职责,压实各级责任,抓好问题整改,全面提高直达资金工作质量。山西监管局强调要切实提高思想认识,要把直达资金工作成效作为“我为群众办实事”重要举措,落实落细,抓出成效。各部门要建立良好的沟通协调机制,互相配合,提高工作质效,切实保障民生领域直达资金安全和使用效率,保障百姓对中央重大民生政策应享尽享。

附件下载:

发布日期:  2021年09月24日