中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>预算监管

财政部山西监管局:多措并举 齐抓共管 以穿透式监管引领地方政府债务高质量发展

  为切实贯彻落实党中央、国务院关于加强地方政府债务管理的决策部署,履行财政部授予监管局实施地方政府债务监督的重要职责,山西监管局结合本省实际,不断探索新形势下债务监管工作思路,做到纲举目张、点面结合,努力推进穿透式债务监管,用低风险债务环境助力山西经济社会全方位高质量发展。

  一、以政治引领为纲,坚持党对债务监管工作的全面领导。党中央、国务院高度重视地方政府债务风险防范化解工作,出台系列文件强调要积极稳妥化解累积的地方政府债务风险,有效规范地方政府债务举债融资。对地方政府债务实施监控,防范化解政府债务风险作为财政部监管局的重要职责之一,山西监管局党组时刻把握财政部门首先是政治机关这一属性,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚持正确工作策略和方法,将债务监管工作列入年度重点工作任务,多次召开专题会议研究部署,明确债务监管方向和具体举措,组织研学债务监管政策文件,不断提升监管能力和专业水平,牢固树立底线思维、忧患意识和安全大局,加强对地方政府债务全方位、全过程、穿透式监管,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线。

  二、以穿透监管为目,积极参与地方政府债务全过程管理。围绕法定债务和隐性债务“两个战场”,坚决打好防范化解重大风险“两场战役”。一方面,主动服务,开好合法举债“前门”,紧紧抓住法定债务“借、用、还”相统一的管理机制开展全过程监管。一是关注举借环节。重点关注政府投资与当地经济发展水平、财力状况的匹配度以及项目、资本金、现金流、担保方式、信息披露等方面的合规性。二是关注使用环节。重点关注资金使用用途、使用方向、使用进度和使用效益,确保债券资金使用规范有效。三是关注偿还环节。要求各级政府切实履行债券偿还的主体责任,制定偿债计划,按期还本付息,并对还本付息资金来源的合规性等审核把关。另一方面,强化监督,严堵违法举债“后门”,稳妥化解存量债务风险,坚决遏制隐性债务增量。一是定期核查债务高风险地区和债券资金使用量大的地区及单位债务管理使用情况,摸排风险隐患。二是重点关注金融企业对地方政府投融资行为,将资金供给端监管作为防控债务风险的另一突破点,加强对金融机构资金源头治理,严控风险隐患。三是严密监控违法违规举债问题,对发现的问题和风险隐患及时提出改进意见和处理建议,并密切跟踪问题的后续处理情况,实现“查处一起、警示一域”的监管成效。

  三、以数据监测为点,不断提升债务监督信息化管理水平。一是依托信息平台。充分利用地方政府债务管理系统、隐性债务监测平台等大数据管理平台,扎实高效开展法定债务和隐性债务联合监管,通过数据查询、统计和分析,系统掌握债务规模、期限、利率、担保方式、用途等基础信息,建立工作台账,监测债务数据变化,分析趋势规律,动态监控地方政府债务、隐性债务余额和偿还情况,判定风险范围和程度。二是强化信息运用。依据系统数据提示信息,统一安排部署各项工作,选取重点地区及单位开展实地督导核查,将核查或调研中发现的重大问题,及时通报有关部门,逐步实现检查资源和信息共享,节约监管资源,扩大监管规模效应。三是密切信息交流。加强与市县财政部门的信息沟通,及时帮助市县财政部门答疑解惑,落实市县财政部门属地管理责任。

  四、以多元监管为面,推动地方政府债务监管成效走向深入。一是积极主动汇报。根据财政部和山西监管局年度工作安排,对地方政府隐性债务化解方案落实情况、隐性债务变动统计情况、新增债券资金使用情况等开展监督核查工作,将发现的问题进行梳理核实和分析,形成意见建议及时上报财政部和山西省委省政府。二是加强横向协作。建立联动监管和信息共享制度,重大事项共同研究上报。与山西省审计厅、财政厅联合制定监管文件,界定各自职责,强化协同配合。针对综合性的重点工作,共同磋商制定监管办法,必要时积极开展联合会商、联合调研或联合核查。在条件允许的情况下,相互派员参加核查工作,充分发挥各自政策优势、技术优势和专业优势,相互促进。三是潜心深入调研。将调查研究作为更新观念、科学决策、推动工作、联系群众的重要法宝,聚焦“国之大者”“省之大者”,坚持目标导向、结果导向和问题导向,通过实地考察、专题座谈、访谈等方式,赴太原、忻州、大同开展生态环保领域债务资金使用情况调研,赴长治开展乡村建设领域债务问题以及政府性债务管理情况调研,并将调研情况形成专题报告上报,推动问题解决、工作提升。

附件下载:

发布日期:  2021年12月28日