子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
山西专员办走访全国人大代表申纪兰

  2018年1月11日,我办向弟海副专员等一行三人专程到长治市平顺县西沟村,走访89岁高龄的全国人大代表申纪兰同志。

  申纪兰是我国唯一一位连任一至十二届的全国人大代表,也是一位资格最老的全国劳动模范,先后多次被党和国家领导人亲切接见,她几十年如一日扎根西沟村,始终牢记党的宗旨,对党的事业无限忠诚,对待人民群众无私奉献。几十年来,无论身份、地位、环境怎么改变,她始终保持劳模本色、不转户口、不定级别、不要工资、不配专车、不脱离群众、不离开西沟,立志改变西沟面貌,在她带领下,干旱贫瘠的西沟村经济、社会、文化等发生了翻天覆地的变化。

  向弟海副专员首先转达了财政部党组对申老的问候,汇报了党的十八大以来财政部贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,紧紧围绕党的十八届三中全会确定的各项财税改革目标所开展的主要工作,尤其是重点汇报了申纪兰代表关心的扶贫攻坚、污染防治、农村教育医疗卫生、农村基础设施建设等方面所做工作。申老对财政部党组主动走访人大代表这项工作高度赞赏,认为这是转作风、树新风的典范,对近年来财政在保障民生、扶贫攻坚、农村建设、医疗卫生等方面开展的工作给予充分肯定,提出希望财政部一如既往地把各项工作做好,把习近平总书记的各项决策部署落到实处。

  尽管申老已经快90高龄,但仍然耳聪目明,腰直腿快,经常下地劳动,每天收看新闻联播,对党中央重大决策部署身体力行,践行着一名老党员、老代表、老劳模对党和人民的庄严承诺,走访中申老说的最多的就是:共产党好,习近平总书记英明,没有共产党,就没有中国的今天,共产党员,就应该听党的话、永远跟党走。她的身上处处闪耀着一名共产党员的高尚情怀和精神风范,令走访者深受教育。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号