子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
山西专员办:用好财政政策推进事业单位分类改革

  分类推进事业单位改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化行政管理体制改革的重要组成部分,是提高事业单位公益服务水平、加快各项社会事业发展的重要举措。在全面推进事业单位分类改革这场伟大的系统工程中,财政部门肩负着重要的引导、支持与保障职责,应该从六大方面用好用活财政政策,扎实有序且科学高效地助推事业单位改革。 

  一、逐步调整完善财政供给制度。在重新界定政府提供公共服务角色的基础上,改革和完善财政支持的方式,改革财政预算管理体制,明确政府在事业单位改革中的责任,打破“一时做事,终身养人”的传统,彻底改变过去以“养人”为主的软预算约束,变为以“养事”为目标的硬预算约束,科学制定事业单位经费标准并动态调整,建立与公益性职能、责任目标相适应的财政经费供给机制,建立行之有效的项目审核制度,对预算项目和额度进行管理,完善项目绩效评价制度,将财政经费实现效益最大化。 

  二、创建事业单位财政保障新机制。将事业单位分类结果与经费类型挂钩,对于应转为行政机构的事业单位,应结合具体改革方案,清理整合现行职能,采用因素法来确定财政保障经费,即结合三年经费收入、基本支出情况,剔除寻找市场所付出的成本、不符合规定的支出等因素,加上政策因素影响需要增加的费用,形成其所需行政经费。对公益一类,财政资金应以全额拨款方式支持其运行,按照业务特点、岗位编制等规范化、标准化安排预算资金予以投入支持。对公益二类,根据业务特点和财务收支状况,由财政给予经费补助,应针对不同特点形成透明规范、相对合理的差额补助资金估算方式与计算公式。对公益三类实行经费自理。有效避免为分类而分类、分类结果与实际执行“两张皮”现象,使改革迈出实质性步伐。 

  三、加大基本运行费保障力度。对事业单位基本运行费实施财政保障是事业单位切实履行职能的重要前提和基础。从调研情况看,承担国家重大科研任务的事业单位目前仍存在基本运行费不足等问题,为保证其科学健康发展,应进一步明确其改革发展方向和基本运行路径,合理预算并有针对性加大经费保障力度,促使其优化科研布局,为科研人员安心致研、施展才干创造良好环境,促进科技创新和科技成果转移转化。 

  四、针对事业单位特点形成多元化财政支持方案。由于科研工作的特殊性,一项科技成果从想法的提出到产业化应用,需要经过理论验证、实验室小试和中试、产业化等环节,中试之前的技术成熟度较低,成果转化困难,中试之后的技术经过相对完整的规模化验证,具备规模化运营条件。但是在中试环节,资金、人员等均投入较大,而在此阶段由于技术风险等因素,企业介入投资的积极性并不高,仅依靠研究所的力量完成困难很大。因此,应进一步加强财政经费对科研项目的支持力度,特别是基础前沿研究、社会公益研究和重大共性关键技术研究等,有针对性设立多元化的专项引导基金,增强企业承接技术的积极性,从而更好地促进科技成果转移转化。 

  五、完善改革过渡时期的财税支持政策。为服务好事业单位分类改革中的政策衔接和过渡,应视具体情况运用一定财力来支持必要的过渡安排。合理衔接机构人员前后的工薪与福利待遇,尽快以公权单位“收支两条线”原则和管理机制对其单位收支实行全覆盖,即规费、罚没等收入一律不许与本单位职工待遇作任何形式的挂钩,而应有的人员薪酬、福利必须全部通过预算进行规范的足额安排,保持必要透明度和投入力度。对于“转企改制”的事业单位,应积极研讨以税收优惠或专项补贴政策支持,乃至转制后一个时期内采取“扶上马”“送一程”的特定模式进行扶持补助,并结合转制,分步减少财政资金的投入,最终使之进入市场公平竞争,实现自负盈亏。 

  六、健全改革后的财政配套支持政策。通过完善财政政策支持体系,优化公益事业组织成长环境,在改革财政资金供给方式的同时,重点在事业单位税收减免政策以及健全和完善公共事业服务定价上下功夫,健全完善的配套体系。对于原无法通过正当渠道安排经费的后勤服务中心、培训中心等应该社会化、企业化的事业单位,通过政府购买服务解决,确保承接政府购买服务主体间公平竞争,真正向社会提供高质量的公益服务产品和劳务。 

    

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号