子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
山西专员办:积极推进中央预算单位决算审核工作建议

  近期,山西专员办认真学习财政部国库司领导在2016年部门决算业务培训班的讲话精神,深刻认识决算工作是“预算→执行→决算”的预决算闭环管理链条重要一环,为进一步做好中央预算单位决算审核工作提出几点建议。 

  一是统筹考虑,稳妥推进。预算监管的终极目标是财政资金监管全覆盖,决算审核面最终要达到100%。鉴于此,建议财政部在目前试点的基础上,通盘考虑,统筹推进,制定扩大审核面的时间表和路线图,让专员办和基层单位提前做好安排,做到心中有数,积极推进,最终实现预算监管全覆盖的终极目标。 

  二是选择试点,以点带面。为更好的保证部门决算审核的质量,落实刘昆副部长“精简、精准”、“有针对性、关注重大问题”的指示,坚持需求导向和问题导向,建议在决算审核重点方面围绕党中央、国务院和部党组关心、关注的问题,选择一些部门重点支出项目、重点内容进行重点剖析,以点带面,汇总反映行业性、系统性、普遍性、代表性问题,为党中央、国务院决策通过参考。 

  三是预决算衔接,保证严肃性。目前在决算审核对比中发现存在预、决算差距较大,预算编制不完整、不科学,预算调整次数多,调整的项目多;预算执行不到位等问题,建议在决算审核软件中增加预、决算指标对比审核分析模块,并逐步加大对预、决算衔接的审核力度,倒逼预算编制更加细化、更加科学,增强预算执行的“刚性”,破解预、决算“两张皮”问题。 

    四是加强指导,注重成果利用。一是财政部部门司对专员办应进行积极指导、培训,答疑解惑,提升专员办预、决算监管水平。二是财政部在决算审核通知文件中应明确要求各主管部门在决算批复基层单位决算时抄送专员办,让专员办及时掌握基层单位决算执行的最终结果,便于日常预算监管。三是对于专员办上报部门司的调账事项、以及双方有争议的问题,部门司或预算司应明确反馈专员办的渠道和方式;如果未采纳,应说明理由。让专员办监督审核成果得到有效利用,真正“嵌入”到预算监管的内部环节。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号