子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
山西专员办“三个到位”学习贯彻党的十九大精神

  近日,“财政部传达学习贯彻党的十九大精神党员干部大会”召开后,山西专员办党组坚决执行部党组的指示精神,迅即部署各党支部召开支部党员大会,学习讨论肖捷部长传达贯彻党的十九大精神视频会议内容。要求广泛和深入开展支部集体学习活动,通过集中学、讨论学、引导学,将学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前首要的政治任务。肖捷部长的讲话在党员干部中引起强烈反响,大家一致认为,党的十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我办决心将肖捷部长“做好财政工作、将力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务”的指示落到实处,做到“三个到位”。 

  一、以高度的政治责任感推进学习领会到位。要求全体党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,认真学习党的十九大报告和党章等重要文件,深入领会新时代党的建设的新要求,以高度的政治责任感推进学习领会到位。 

  二、以强烈的时代担当精神促进学习贯彻落实到位。严格按照财政部党组、山西省委部署要求,扎实做好学习贯彻党的十九大精神工作。要求各支部处级干部做好带头表率,带头撰写和交流学习体会,发挥示范引领作用;各支部书记和宣传委员要加强督促检查,确保学习贯彻党的十九大精神思想到位、行动到位、落实到位。 

  三、以厚重的历史使命感确保财政预算监管工作到位。财政是党和国家事业的重要组成部分,是国家治理的基础和重要支柱。办党组要求全体党员干部紧密联系财政工作实际,自觉把党的十九大精神贯彻到财政预算监管工作全过程,梳理年度工作任务,明确工作目标,制定落实措施,牢记历史使命,为实现党的十九大确定的目标任务和促进财政预算管理奉献自己的力量。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 网管信箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号