子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于深入学习吴波精神 落实“三严三实”的通知

  各支部:

  根据财政部《关于在全国财政系统开展向吴波同志学习活动的通知》(财人〔2015〕14号)和《山西专员办开展“三严三实”专题教育实施方案》精神,按照“三严三实”专题教育中关于学习先进典型事迹的有关要求,经办党组研究,将组织全体干部深入学习吴波精神,进一步落实“三严三实”,现通知如下:

  一、深入开展学习吴波精神(吴波事迹详见附件)

  吴波同志曾任财政部部长,一生中在工作上兢兢业业、认真负责,在生活上严于律己、高风亮节,生动诠释了一名优秀共产党员对党和人民事业的无比忠诚和崇高风范。全体党员干部要深入学习他坚定信念、艰苦奋斗,克己奉公、一心为民的宗旨意识;深入学习他不计名利、无私奉献,严以修身、廉洁自律的党员本色;深入学习他求真务实、鞠躬尽瘁,勤俭节约、精益求精的工作作风。吴波同志留下的两份遗嘱,近期经光明日报、中国财经报报道后,在社会上引起积极反响。

  各支部要把开展向吴波同志学习活动,与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与本支部“三严三实”专题教育结合起来,在围绕三个专题开展学习研讨时,要专题认真学习吴波同志先进事迹,以吴波同志为榜样,坚定信念,切实改进工作作风。

  二、关于开展“三严三实”专题教育的有关要求

  一是开展“三严三实”专题党课要结合近两年来民主生活会和教育实践活动中各单位及个人整改措施落实情况,深入分析归纳“不严不实”的各种问题表现,有针对性查找问题,并提出具体可行的整改措施。

  二是“三严三实”专题党课结束后,各支部书记要将修改后的讲稿通过平台报办公室,由办公室在“学习园地”栏目发布;同时,由本人对讲课稿进行提炼,按照政务公开信息的要求和程序上报。

  三是“三严三实”专题党课结束后,由本支部安排专人撰写并报送关于开展专题党课的政务公开信息。

  四是各支部围绕“严以修身,严以律己,加强党性修养,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩”主题,专题开展学习研讨,在7月31日前完成,并于学习研讨结束后向办党组上报会议纪实1份。

  五是各支部7月17日前报送至少一篇关于学习吴波精神的学习体会文章,办公室将择优上报政务公开网站。

  特此通知。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号