中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>内控建设

山西监管局组织召开会计师事务所执业质量联合检查进点见面会

  山西监管局按照财政部监督评价局关于开展2020年会计和评估监督检查工作的通知要求,周密制定检查方案,迅速成立由我局、中注协派人参加的联合检查组,积极主动开展进点前各项准备工作。2020年9月9日,联合检查组在北京国安大厦组织召开对永拓会计师事务所2020年执业质量检查进点见面会。局党组成员、副局长张启华同志出席会议,联合检查组全体人员、永拓集团及永拓会计师事务所相关负责人参加了会议。

  张启华同志强调,此次检查是财政部各地监管局与中注协首次组织开展的联合监督检查,是财政部贯彻习近平总书记关于“把财会监督纳入党和国家监督体系”重要指示精神的具体举措。开展联合检查,不仅有助于推进注册会计师行业持续健康发展,也能充分发挥行业行政监管和行业自律监管优势,避免被检查单位接受重复监管,在节约监管资源的前提下持续提升监管质效。张启华副局长代表检查组承诺,全体同志将严格遵守“四项纪律”和“八个不准”,严格按照《财政部门监督办法》、《财政检查工作办法》、《财政检查规则》依法依规依程序开展检查工作。检查组全体同志在检查期间,所发生的交通、食宿费用全部由山西监管局和中注协承担。永拓会计师事务所在不影响自身正常工作的前提下为检查组提供必要工作场所,同时确保检查组所需材料真实、完整。

  永拓集团负责人代表集团总部及永拓会计师事务所表态,立即成立协调联络组,积极配合检查组开展工作并确保所提供资料的真实完整。会后,检查组与永拓会计师事务所相关人员就检查工作开展做了进一步对接。

附件下载:

发布日期:  2020年09月14日