中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>内控建设

财政部山西监管局:夯基础 强管理 重激励 全面提升干部素质

  干部队伍是各项事业发展的基础和关键。加强干部的政治建设,思想建设,廉政建设,从严管理,提高行政效能。山西监管局以加强思想政治建设为基础,以完善管理机制为抓手,努力形成立体式、全方位、多角度的干部管理机制。

  一、夯实教育基础,做到政治严肃。一是重视党性教育。坚持开展经常性思想教育,坚定理想信念,增强责任感,求真务实,埋头苦干,讲实话、办实事、求实效,严守党的纪律,自觉遵守廉洁从政各项规定。二是密切关注群众思想。局领导不定期与同志们谈心谈话,着力解决干部思想问题,尽可能掌握多方面的情况,听民声、察民情,及时掌握干部的思想动态,做到防微杜渐、防患于未然。

  二、突出严格管理,做到责任落实。一是严格外出报告制度。在外出核查、调研时,严格执行外出报告制度。对重要工作的落实情况、突发性重大事件,要第一时间报告。二是严格内部管理。在内部管理上严格程序,力求规范;在任务落实上督办到位,扎实有效。严格工作分工,使人人有责任、有要求、有目标,各司其职,精诚协作,形成高效、创新、团结的战斗团队。

  三、激发内生动力,做到昂扬向上。一是注重精神激励。针对不同层级干部的特点,通过微信、会议等方式,旗帜鲜明地表扬先进人物和先进事迹,营造奋发向上的氛围,激发广大干部干事创业的热情。二是注重修炼内力。要求干部多读书、读好书,通过学习,拓宽眼界,能站在大局的角度思考工作,拓宽思维,做到工作推进有新思路,解决问题有新办法,更能不计个人恩怨,不争蝇头小利,讲党性,顾大局,有力提升干部队伍综合素质。

附件下载:

发布日期:  2020年12月01日