中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>专题>党建工作>机关党建

山西监管局党建工作信息第7期

  本 期 目 录

  【工作动态】

  ▲ 山西监管局机关党委召开纪念“五四”运动100周年 青年干部座谈会

  ▲ 山西监管局开展“缅怀革命烈士·纪念太原解放70周年”主题党日活动

  【工作动态】

  山西监管局机关党委召开纪念“五四”运动 100周年青年干部座谈会

  2019年5月5日,山西监管局机关党委召开纪念“五四”运动100周年青年干部座谈会。20多名青年干部与局领导、各支部书记围绕“幸福是奋斗出来的”主题,踊跃发言,互动交流。

  座谈会上,机关党委书记刘湘伟、副局长向弟海同志结合自身经历勉励青年干部,发扬新时代“五四”精神,爱党爱国,听党话跟党走,树立远大理想,担当历史责任,练就过硬本领、锤炼品德修为,将青春热血融入伟大时代。青年干部热情高涨,气氛热烈,积极交流分享工作、学习和生活的收获与体会。大家纷纷表示,奋斗是青春最美的底色,自己要站在新的历史起点上,坚定理想信念,振奋精神,扎实工作,为进一步推进业务转型,加强财政监管,贡献自己的青春和力量。

  山西监管局开展“缅怀革命烈士·纪念太原解放70周年”主题党日活动

  在全省“改革创新、奋发有为”大讨论深入开展之际,5月9日上午,山西监管局机关党委组织党员干部前往太原台骀山抗日纪念馆,开展“缅怀革命烈士 纪念太原解放70周年”主题党日活动。接受革命传统教育,感受抗日战争中的太原会战、解放战争中太原战役等重要战役,提醒我们勿忘初心,践行自己的责任和义务。

   在纪念馆,大家怀着崇敬的心情,认真聆听讲解,仔细观看馆内抗日战争和解放战争时期珍贵的史料图片,实物展品。大家深刻体会了革命先烈为民族独立和解放、为人民自由与幸福浴血奋战,舍身忘死的英雄气概,接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。大家表示:我们要牢记历史,勿忘国耻,珍惜现在来之不易的幸福生活。我们要将革命先烈优秀精神品质内化于心,外化于行,更加严格要求自己,履职尽责,不忘初心,努力奋斗,为财政监管事业作出新的更大的贡献。

附件下载:

发布日期:  2019年12月20日