中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>专题>党建工作>机关党建

山西监管局党建工作信息第8期

  本 期 目 录

  【工作动态】

  ▲ 财政部山西监管局举行更名揭牌仪式

  ▲ 山西监管局开展“阔步强体魄 齐心争一流”健步走活动

  【工作动态】

  财政部山西监管局举行更名揭牌仪式

  5月17日,财政部山西监管局更名揭牌仪式在太原举行。

  山西监管局党组书记、局长张庆增同志在仪式上做了简短讲话。他强调:一是要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会党中央关于更名设立财政部各地监管局的重要意义。二是要准确把握监管局的职能定位,坚决推动党中央方针政策和决策部署在山西贯彻落实;坚持问题导向,加强对山西经济发展形势,特别是财政运行状况调查研究;强化预算绩效评价,提升财政资源配置效率和财政资金使用效益;着力防控风险,切实加强地方政府债务监督。三是要以更名为契机,开好局、讲大局、有格局。在提高站位、强化认识上开拓新境界;在围绕中心、服务大局上明确新举措;在依法监管、依法用权上实现新突破。转职能、转方式、转作风,积极服务地方经济社会发展,圆满完成财政部党组交办的各项工作任务,努力开创财政监管事业新局面!

  山西监管局全体干部职工、山西省财政厅主要负责人、部分原专员办退休领导参加了更名揭牌仪式。

  山西监管局开展“阔步强体魄 齐心争一流”健步走活动

  为进一步增强干部职工的身体素质,增进同事之间的友谊,营造积极、健康、快乐、向上的工作氛围,近日,山西监管局机关工会在风景秀丽的台骀山以“阔步强体魄 齐心争一流”为主题,组织开展健步走活动。通过此次活动,大家在繁忙的工作之余走近自然、强身健体,加强沟通、互助互动,提振了全体干部职工的朝气与活力,充分展示了我局干部职工在“改革创新奋发有为”大讨论中积极进取、奋勇争先的精神风貌和良好形象。

附件下载:

发布日期:  2019年12月20日