中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>专题>党建工作>廉政建设

山西专员办业务二处党支部积极贯彻财政部“警示教育周”活动精神

   根据财政部反腐倡廉建设领导小组办公室部署和办党组的要求,我办业务二处支部召开支部会议,传达贯彻财政部和办党组“警示教育周”活动部署和方案,积极开展2018年“警示教育周”活动。一是集中参加财政部和机关党委组织的集体活动。认真组织党支部学习讨论,深刻领会7月2日上午财政部警示教育大会中纪委侯觉非局长授课内容和刘昆部长讲话精神,把党风廉政建设作为加强党支部政治建设的重要任务来抓。二是做到边学习,边讨论,边落实。切实坚定理想信念,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉遵守党纪党规。深刻理解和贯彻会议要求及财政部、办党组决策部署,及时反馈支部学习动态,认真撰写学习体会和工作总结汇报。三是强化责任担当,发挥“头雁”作用。要求支部全体党员干部特别是处级干部要发挥表率作用,谨言慎行,严格遵守六项纪律,切实转变党员干部工作作风和加强纪律教育。要求全体党员干部必须保持清醒头脑,切实增强拒腐防变的思想和行动自觉,牢固树立正确的人生观、价值观和权力观,增强为人民服务的宗旨意识。四是将党风廉政建设落实在日常业务工作中。重点强调外出业务工作一定要自觉遵守各项工作纪律和廉政工作纪律,切实加强对党员干部的跟踪监督和纪律约束,特殊情况外出要严格执行请示报告制度。

附件下载:

发布日期:  2018年07月03日