中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>专题>内控建设专栏>内控成效

山西专员办:既要严格把关 又要尽心服务

  近日,山西专员办在2017年度煤层气抽采利用补贴实地审核过程中发现,晋中市昔阳县漾泉蓝焰煤层气有限责任公司在申请2017年煤层气抽采利用补贴时多申报中央财政补贴资金384.47万元,省级财政补贴资金128.16万元,我办当即予以核减。

  在审核过程中还发现,该公司2015-2016年煤层气抽采利用中央和省级补贴资金1718.52万元及提前下达2018年煤层气抽采利用省级补贴资金510.48万元,合计2229万元被县财政部门滞留。我办在详细了解相关情况后,本着“严格落实国家政策,尽心服务地方企业”的原则,与当地县政府和财政部门进行了积极的沟通协调,确保国家补贴政策落实到位,财政补贴资金落实到位。目前,滞留补贴资金已全部拨付企业,受到企业好评。

附件下载:

发布日期:  2018年07月03日