中华人民共和国财政部

山西监管局

当前位置:首页>专题>预算监管专栏>调查研究

山西专员办:青年党员要以榜样为引领做时代的先锋

  榜样是一种力量,是一面旗帜、是一座灯塔。这种力量穿透心扉、激荡心灵;这面旗帜指引方向,给予信念。刘锐、吴金印、廖俊波等同志不仅仅是全体党员的榜样,更是广大党员干部的一面旗帜。他们把自己毕生奋斗的党的事业与人民群众的利益和福祉联系在一起,生动地诠释了全心全意为人民服务的党的宗旨,展现了知行合一的优良作风和无私奉献的崇高精神。作为一名青年党员,肩负着实现中华民族伟大复兴的重要使命,更应该时刻以榜样为引领,做时代的先锋。 

  多少的有志青年在时代的感召下加入共产党,带着一名共产党员应有的责任感与使命感投入到了时代变革的洪流中。无数的青年党员也在用自己切身的行动诠释时代先锋应该有的样子。新民主主义革命时期的毛泽东、周恩来等年轻的革命先辈,处处散发着青年党员应有的朝气和力量,在无数次在逆境中让党和军队绝处逢生,在白色恐怖中将红色的革命火种播散。他们留下的辉煌时代精神让无数青年憾首铭记。雷锋同志用辉煌而短暂的生命出彩地诠释无私奉献的时代精神,也给后来一代代人留下了丰富的精神食粮。每一个历史时期,青年党员队伍中都涌现出了许许多多的时代先锋和楷模,而正是这些榜样的力量,激励着广大青年党员奋勇前行。 

  《榜样》给我们展示什么是一名务实担当、知行合一的优秀党员。作为青年一代,我们应该具备求真务实精神,脚踏实地,不断学习。在工作岗位上,做合格党员,用行动将合格的标尺树立起来,把党员的先锋模范形象树立起来,努力用行动践行信仰的力量。 

  《榜样》给我们展示什么是一名心系群众、无私奉献的优秀党员。身为青年党员的我们应该积极学习他们的群众意识和无私奉献精神。共产党员只有把全心全意为人民服务作为毕生的价值追求,才会真正甘当公仆、无私奉献。拥有群众意识,就能坚持深入实际,主动问计于民,耐心倾听群众的意见,真心实意的为群众服务,把共产党员的的信仰和价值追求深深的扎根于人民的实践中,从人民中汲取智慧的力量。 

  榜样是我们前进路上的引导者。一个有希望的民族不能没有榜样,没有英雄;一个有前途的政党不能没有标杆,榜样是青年党员的精神粮食。我们应当以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,牢记党的嘱托,担当尽责,无私奉献,以实际行动书写对党和人民的忠诚。当今全面深化改革已进入到了攻坚时期,青年党员所具有的先进性、时代性、创造力正符合当今时代的主旋律。青年党员要勇于做改革的主力,扛起改革的大旗,奋发有为,凝聚正能量,为推进全面深化改革、实现伟大中国梦努力奋斗。 

附件下载:

发布日期:  2017年10月24日